![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aula VirtualA través de la plataforma: Ingresa al contenido de tus materias, realiza tus actividades, mantente en contacto con profesores. |
“UTEL cuenta con todo lo necesario para mi formación profesional; no tengo más que pedir que sigan brindado todo el apoyo a los alumnos como lo han hecho hasta ahora. ¡Felicidades! ”. Ariyuri Marie Rivero Romero |
![]() |
Tutor de PosgradosAcompañamiento y orientación personalizada durante tu formación en la maestría o doctorado. |
“Estoy feliz por haber terminado mi Maestría en línea, me facilitó enormemente mi superación profesional. Gracias a la tecnología, los excelentes contenidos académicos, la alta calidad de docentes y la constante cercanía de los tutores, mis planes ya no son futuros ¡son una realidad! ”. Alejandra De la Garza de Gálvez |
![]() |
ProfesoresNuestros profesores cuentan con amplia trayectoria profesional y docente, que les permite enriquecer las clases y compartir la experiencia y aprendizaje adquiridos en su área de especialización. |
“Definitivamente me encantó tomar clase con la profesora Jania Iñiguez, tiene mucha paciencia y sobre todo aplica un modelo educativo dinámico, participativo y más fácil de aprender. Puedo decir que ama lo que hace porque lo demuestra, ojalá pueda seguir tomando más clases con ella”. Ana María Chena Rocha |
![]() |
Material de EstudioAl acceder al Aula Virtual, podrás consultar cualquiera de las 9 Bibliotecas en línea y los más de 5,000 títulos, así como artículos de investigación y revistas científicas. |
“La plataforma de UTEL es excelente, me ha proporcionado los elementos que necesito para estudiar mi carrera profesional. La tecnología con la que cuenta facilita mi desempeño y aprendizaje”. Nayeli Saraí Córdova Galicia |
![]() |
Open ClassClases en vivo, donde podrás interactuar con tu profesor y compañeros, así como aclarar tus dudas sobre temas de las asignaturas. |
La Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas tiene como objetivo formarle como profesional capaz de aplicar estrategias apropiadas para la comercialización y difusión de negocios de alimentos y bebidas, complementando su perfil con conocimientos sobre elementos para la manipulación de insumos, con base en la normatividad que regula el servicio, estándares de calidad y tendencias actuales de alimentación.
¿Quién debería estudiarlo?
La Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas está dirigida a usted, que concluiyó una Carrera correspondiente al área de las Ciencias Sociales y Administrativas, Turismo o Gastronomía, entre otras afines, y desea ampliar sus posibilidades profesionales mediante el estudio de la gestión integral de preparación, y servicio de establecimientos de alimentos y bebidas.
Esta maestría Virtual, le permitirá especializarte y desarrollar habilidades con las que podrá:
-
Proponer estrategias que aseguren la inocuidad de alimentos y bebidas durante la recepción, almacenamiento, preparación y servicio.
-
Mejorar la comercialización de empresas que ofrecen servicios de alimentación
-
Intervenir en la toma de decisiones para la selección de insumos de un establecimiento.
-
Conocer la normatividad aplicable a empresas que manipulan alimentos y bebidas.
-
Realizar estudios científicos de la alimentación.
Campo Laboral
Al concluir la maestría, podrá emprender su propio negocio o desempeñarse en puestos como:
- Gerente de compras
- Director de operaciones
- Contralor de costos
- Gerente distrital de cadenas restauranteras
- Recursos humanos en industria hotelera
Requisitos de Inscripción
El estudiante debe presentar la siguiente documentación, que lo hacen elegible para ser inscrito formalmente ante la Secretaría de Educación Pública (SEP) de México y cursar su Maestría o Doctorado con validez oficial de estudios en México:
En formato digital:
- Solicitud de Admisión.
- Carta de Compromiso.
- Documento de identidad.
- Título del grado anterior (título de Licenciado para postulante a la Maestría, o título de Maestro para postulante al Doctorado).
- Comprobante de domicilio o certificado de residencia.
En formato físico:
El estudiante deberá consignar en físico en nuestras Oficinas de Soporte los siguientes documentos:
- Copia autenticada ante notario del Documento de identidad.
- Copia autenticada ante notario del diploma del Título del grado anterior (título de Licenciado para postulante a la Maestría, o título de Maestro para postulante al Doctorado).
- Carta de Compromiso con firma líquida (en original).
Los requisitos técnicos con los que debe contar tu equipo de cómputo para el buen funcionamiento de la plataforma del aula virtual son:
- Procesador Intel Core i3 o superior
- Memoria (RAM) 2 GB o superior
- Conexión a Internet Banda ancha 1 Mb o superior
- Navegador de internet Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari 6 (la versión más reciente) o Internet Explorer 9 (o superior)
Para conocer más detalles sobre requisitos da clic AQUÍ.
Titulación y Validez RVOE
Jornada |
Duración |
Jornada Completa |
1 año y 6 meses |
Créditos totales: 81
Dentro del plan de estudios y como parte de la estrategia de fortalecimiento de la calidad en la formación, el estudiante de posgrado debe realizar el Seminario de Investigación, con el objetivo de elaborar un producto de investigación científica que aporte al conocimiento universal.
Obtención de Grado
Una vez que el estudiante haya finalizado el Programa Académico, UTEL emitirá un título oficial avalado por la Secretaría de Educación Pública de México (SEP) a su favor, mediante los siguientes criterios:
- Haber completado satisfactoriamente el 100% del plan de estudio.
- Entregar la documentación requerida para los trámites de egreso.
- No contar con adeudos.
UTEL autoriza la inscripción a Maestría de alumnos que tengan estudios de Licenciatura y cuya institución de origen acepte Titulación por créditos de Maestría, estos inscritos deberán de presentar una carta que avale esta información en papel membretado, firmado y sellado por la institución de origen.
Reconocimiento de Validez Oficial
*Este plan de estudio se encuentra incorporado al Sistema Educativo Nacional de México, con fecha 28 de marzo de 2019 y No. de Acuerdo 20192194 emitido por la Dirección de Instituciones Particulares de Educación Superior, Dirección General de Educación Superior Universitaria, de la Secretaría de Educación Pública de México.